だいまるきょうとっこがくえん地蔵盆

終了しました

8月11日(水)〜17日(火)

だいまるきょうとっこがくえん地蔵盆

【受付締切】2021/07/25(日)

• あそぶ
  • 有料

会場では、地蔵盆にちなんで子どもたちが楽しんで学べる遊びをたっぷりご用意。
色塗りをしたお相撲さんが動き出す!?
「AR塗り絵」やヒノキの間伐材の木製うちわに自由にお絵かきしてオリジナルうちわを作ったり(うちわは持ち帰れるよ!)、その他にもお楽しみがもりだくさん!
ラストには子どもたちの気分がグンとあがるおやつのプレゼントも♪

地蔵盆とは

京都市が独自に創設した「京都をつなぐ無形文化遺産」のひとつに選定された「京の地蔵盆」。
毎年8月中旬から下旬にかけて行われ、町内安全や子どもの健全な育成を願う町内行事として、時代とともに変化を遂げながら受け継がれてきました。最近では、お地蔵さんを飾りつけ、お供えをして祀り、その前で子どもたちが集まり学ぶスタイルが主流となり、夏休みの最後を飾る行事となっています。
だいまるきょうとっこがくえんでは、京都の子どもたちの幸せや健康とともに、楽しみながら地域と世代をつなぐ伝統行事を学び、子どもたちの大切な夏の思い出のひとつとなることを願って、『だいまるきょうとっこがくえん地蔵盆』を開催します。

当イベントを8月17日まで予定しておりましたが、諸事情により中止とさせていただきました。あしからずご了承くださいませ。

日時:8月11日(水)〜17日(火)
各日11時/13時30分/15時
(各回約60分)
※各回開始10分前より現地にて受付を開始いたします。
※開始時刻にお越しいただけない場合は、キャンセルとさせていただきます。
応募期間:7月16日(金)〜25日(日)※参加者枠に空きがある場合は、当日の店頭受付も承ります。翌日以降のご予約も可能な場合がございますので、係員におたずねくださいませ。
場所:1階店内ご案内所前特設会場
対象:小学生
定員:各回8組16名様(お子様1名と保護者の方1名)
※密集を避けるため、ご参加のお子様1名と保護者の方1名以外の方は入場不可とさせていただきます。
会場内でのベビーカーの使用は出来かねます。
あらかじめご了承ください。
参加費:税込1,000円(材料費込み)
持ち物:なし

◇ご当選者の方にのみ2021年7月30日(金)までにメールにてお知らせいたします。

★ご注意
※参加費のお支払いは現金のみとさせていただきます。大丸・松坂屋のカードへのポイント付与、大丸松坂屋アプリのカラット付与はございません。
※ご応募が完了した時点で自動返信メールが届きます。メールが届かない場合はmail@dmgm.jpからのメールが受信拒否されているか、迷惑メールフォルダ等にメールが自動的に移動されている場合があります。メール設定をご確認いただき、迷惑メール対策設定をされている場合は、メールを受信できるように設定してください。(自動返信のメールが届かない場合、当選のメールも届かない恐れがあります。)
※混雑時はお待ちいただく場合がございます。
※諸事情により急遽イベントを中止する場合がございます。
※本イベント開催において発生した事故や怪我・病気などについて一切の責任を負いかねますのであらかじめご了承ください。
※本キャンペーンは大丸・松坂屋が主催するものであり、Apple Inc.とアップル関連会社には一切関係ありません。

◇お客様の個人情報は、(株)大丸松坂屋百貨店の個人情報保護基本方針に基づいて厳重に管理いたします。
◇応募フォームはSSL暗号化通信を使用しています。

本イベント会場における新型コロナウイルス感染症拡大防止対策について 【会場内およびスタッフの感染症拡大防止対策】
・各回イベント開催前、開催後の会場内アルコール消毒
・運営スタッフのマスクの着用、手指のアルコール消毒・検温の実施

【お客様へのお願い】
・体調の悪いお客様については、ご参加をお断りする場合がございます。
・マスク着用のご協力
・イベントご参加前、ご参加後の手指のアルコール消毒
・ソーシャルディスタンシングへのご協力
・密集を避けるため、ご参加のお子様1名と保護者の方1名以外の方は入場不可とさせていただきます。

本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。
2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。